Дракон саморазрушения
Страх перед потерей контроля. Люди с воздействием этого дракона испытывают прочную привязанность к пагубным привычкам и обладают склонностью к насилию и самоубийству. Отличаются дикой, необузданной манерой поведения, направленной на саботирование своего существования. Редко живут достаточно долго, поскольку неспособны найти смысл жизни. В детстве подвергались оскорблениям и испытывали чувство покинутости.
Дракон упрямства
Страх перед чьим-либо авторитетом и неожиданными переменами. Страх людей, терзаемых этим драконом, выражается в проявлении открытого неповиновения, неуступчивости, твердоголовой непоколебимости в отстаивании своей позиции, склонности к оспариванию чужого мнения и полном отказе к нему прислушаться. Своим поведением пытаются замедлить ход события и выторговать себе немного времени. В детстве были лишены возможности иметь собственное мнение, и принуждены делать то, что им говорят.
Дракон мученичества
Страх перед возможностью оказаться загнанным в угол сложившимися обстоятельствами или в результате давления со стороны. Люди, испытывающие воздействие этого дракона, склонны к жалобам, выражению недовольства и ориентированы на то, чтобы превращать себя в жертву. Они обладают настоящим талантом зарождать у окружающих чувство вины. В детстве были принуждены к постоянному повиновению.
Дракон жадности
Страх основан на ощущении недостаточности того, что могут предложить окружающие. Страх людей, терзаемых этим драконом, выражается в привязанности к пагубным привычкам, обжорстве, ненасытности, домогательствах чего-либо им не принадлежащего, страсти к накопительству или всяческом подавлении собственных желаний. Их жадность распространяется на пищу, власть, богатство, секс или нечто специфическое. В детстве испытывали чувство лишенности и покинутости.
Дракон высокомерия
Страх перед собственной незащищенностью, уязвимость и страх перед возможным вынесением негативной оценки; завышенное представление о собственной значимости. Люди, испытывающие воздействие этого дракона, плавают от чувства напыщенности и собственной особенности до ощущения подавленности и полной никчемности. Их страхи выражаются в отчужденности, оторванности, стеснительности, притворстве ,самолюбовании, ложном представлении о собственной значимости и критическом отношении окружающих. Они пытаются выглядеть совершенными и безупречными в глазах других людей, поскольку в детстве подвергались бесконечным сравнениям с завышенными стандартами.
Дракон самоуничижения
Страх перед собственной неполноценностью и плохой подготовленностью к жизненным испытаниям; заниженное самоуважение. Страх людей с этим драконом проявляется в их раболепии, нескончаемых извинениях, робости, подавленности и самокритичном отношении. Они избегают критики окружающих, первыми подвергая себя критической оценке. В детстве подвергались давлению со стороны родителей и унижениям.
Дракон нетерпеливости
Страх перед возможностью упустить время. Люди, терзаемые этим драконом, отличаются несдержанностью, нередко пребывают в состоянии стресса, пытаются сделать слишком многое за короткий промежуток времени и неизменно живут мечтами о будущем. Они обладают слабой связью с текущим моментом и нередко могут стать жертвой несчастного случая. В детстве были лишены приобретения достаточного жизненного опыта.
Приручи своих драконов…
Теперь, когда мы знаем о наших драконах, попробуем ответить себе на несколько вопросов. Ответы запишите в блокноте.
- Как мы узнаем о присутствии Дракона?
- Что мы чувствуем, о чем думаем, когда он захватывает нас?
- Какие конкретные симптомы нам знакомы? (Апатия, плохое настроение, слабость, уныние, раздражительность, отсутствие энергии, желание уйти в себя, прервать любые контакты, страх перед неудачей, неверие в себя…)
Чтобы разоблачить манипуляции Дракона, нам нужно определить их и попытаться «отключиться» от навязанной нам «игры» — просто ВЫЙТИ из нее!
Очень поможет нам в этом шаге формулировка АНТОНИМА наших проблем или страхов, поиск АНТИТЕЗЫ.
Если вы хотите избавиться от апатии – ищите энергичность, от страха – бесстрашие, от некомпетентности –профессионализм, от уныния – полноту и радость жизни, от зависимости – свободу, от агрессии – любовь и дружелюбие, отслабости – силу, от безволия – собранность и готовность достичь поставленных целей, от зависти – щедрость.
Определите для себя, что бы вы хотели приобрети, какие навыки, умения, ощущения.
Запишите найденную и подходящую, именно, для вас ПАРУ-АНТИТЕЗУ в ваших блокнотах!
Это новое «сильное, позитивное» определение – ИМЕННО ТО, ЧТО НАМ ВАЖНО ПРИОБРЕСТИ СЕЙЧАС…
Джозеф Стивенс
Комментарии: