post

Что делать, чтобы мечты о будущей интересной, престижной, высокооплачиваемой работе воплотились в реальность?

  1. Как можно больше узнайте о мире профессий, их разнообразии: чтобы выбрать – сначала нужно определиться, что предлагается для выбора. Когда спрашиваешь подростков о том, какие профессии они знают, обычно, они называют не более 10-20. И все. А на самом деле профессий значительно больше. Как же выбирать, если не знаешь из чего.
  2. Ориентироваться не на внешнее впечатление от профессии, а на содержание труда в ней: на то, чем именно предстоит заниматься в рабочее время. Понять, понравиться ли тебе какая-нибудь профессия, возможно лишь тогда, когда будешь представлять типичный рабочий день ее представителей. Сколько рабочего времени и на что они тратят, чем конкретно предстоит заниматься.
  3. Определиться со своими интересами и способностями: позволяют ли ваши способности выполнять ту работу, за которую вы взялись, интересна ли вам ваша работа. Это одни из ключевых факторов успеха и удовлетворенности в профессии.
  4. Учесть, насколько нужна ваша предполагаемая работа обществу. Даст ли она возможность достойно зарабатывать, кто и сколько будет за нее платить, от чего это зависит?
  5. Перейти от размышлений и намерений к конкретным действиям. Очень часто у молодых людей возникают трудности именно с этим: чтобы мечты стали реальностью недостаточно только размышлять, требуется еще и активно действовать.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *