post

ПОЧЕМУ ПРОФОРИЕНТАЦИЯ СТАЛА ОДНОЙ ИЗ ОСНОВНЫХ ТЕМ МОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?

В 1999 году у меня родился сын, и я ушла во второй декретный отпуск. В силу своего характера, я не могу долго находиться в роли домашней хозяйки. У меня начинается зуд однообразия…В общем, душа моя начинает просить новизны)))

И этим новым в моей жизни стала психология. Мы пошли получать второе высшее образование вместе с мужем. На тот момент решение не было настолько осознанным (что психологию нужно изучать вместе), но как показала жизнь, было очень мудрым. Мы прошли пролонгированный курс психотерапии, всех своих «гусей» разогнали по местам, в чем-то открыли друг друга заново. В общем, обучение пошло нашей семье на пользу.

А дальше начались мои долгие поиски работы… Это было непростое время. С двумя детьми меня никто не хотел брать на работу ,ссылаясь на то, что я буду постоянно сидеть на больничном. Ну ,вы сами знаете эти истории))) В какой то момент я начала уже думать, что никогда больше не найду работу, именно тогда меня начали посещать мысли о смысле жизни, о моем предназначении. И вот однажды раздался звонок, и меня пригласили на собеседование в кадровое агентство. Так начался следующий этап в моей профессиональной карьере, сначала в должности рекрутера, а потом руководителя отдела обучения. Этой был очень ценный опыт.

С этим багажом я успешно стартовала в управление продажами, где и проработала более 10 лет. Здесь пригодился весь мой прошлый опыт, развились новые компетенции. Сейчас это называется – кросс функциональная личность)))

Но в какой-то момент я поняла, что лучше всего в работе у меня получается вдохновлять, мотивировать моих коллег, заниматься наставничеством с новыми сотрудниками, делиться с ними своими знаниями, помогать им расти профессионально. Педагогика взяла свое! Вернулась я в нее в роли бизнес-тренера и консультанта в области профориентации.

Пройдя довольно длинный путь «поиска себя», я с удовольствием занимаюсь развитием карьеры школьников и взрослых, понимая, насколько важно помочь людям выбрать свой профессиональный путь, найти свое призвание, понять свою уникальность и сформировать свой карьерный капитал.

Благодарю тех, кто дочитал мою историю до конца)))

Думаю, следующей написать историю моей любви… но это потянет на целую книгу)))

С любовью к вам, Жанна Карасева

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *