post

О том, как самостоятельно освоить новое хобби, увлечься на столько, что увлечь за собой друзей и таки начать зарабатывать на любимом хобби. История большого творческого увлечения от первого лица.

«На свадьбу дочке я решила сделать подарок своими руками»

Мы готовились к свадьбе нашей дочери Риты. Разумеется, встал вопрос, что подарить молодым? И мне захотелось сделать подарок именно самой, своими руками – чтобы это был подарок с душой. Тогда я еще вообще понятия не имела, что такое декупаж и не было мысли, что именно можно сделать, я просто начала искать идеи интересных подарков в интернете. Так появилась идея сделать семейный альбом. Это был первый мой опыт работы в технике скрапбукинг, училась я также в интернете, смотрела работы мастеров, мастер-классы. Сделала альбом, подобрала фотографии, было очень интересно и увлекательно.

Но на этом творческий порыв не закончился, хотелось сотворить что-то еще. Тогда я в первый раз побывала в магазине для творчества «Леонардо», и там я как раз краем глаза увидела декупажные поделки, а когда серфила в интернете в поисках идей подарков мне попалась тема бутылок в технике декупаж, которые традиционно дарят молодоженам. Мне очень захотелось сделать такой подарок, технику я опять же освоила сама по мастер-классам. И сделала не одну, а даже две бутылки, приуроченные к датам. Это были мои первые работы, с которых можно сказать начался мой путь декупажницы. Говорят, первый блин комом, а я вот сейчас смотрю и думаю, ну надо же, для первого раза очень классные работы получились у меня!

«Я начала творить. Начала с того, что делала подарки друзьям».

И эта техника меня настолько увлекла, я смотрела в интернете мастер-классы, пробовала разные поверхности, училась, экспериментировала, а потом мне захотелось пойти на мастер-класс непосредственно к какой-нибудь мастерице. В Академгородке есть очень талантливая девушка Ирина Комарова, на самом деле она музыкант, работает в консерватории концертмейстером и увлекается декупажем. Я пошла к ней на занятие, было много всего интересного и реально полезного, там я погрузилась в разные техники декупажа в замечательной творческой атмосфере.

И я начала творить. Начала с того, что делала подарки. Это очень здорово, потому что каждая вещь неповторима, сделана с душой и всегда в тему праздника. Сейчас у меня вообще нет проблем с подарками, только хэнд-мэйд. Потом я попробовала работать по площадям – задекупировала дочке комод)) Это вообще круто! Эта тема меня прям очень вдохновила! И даже появилась большая творческая мечта – найти старый шкаф и прям сделать его как я хочу! Чтобы у меня дома был такой вот предмет с историей. Такие вещи я видела, когда мы путешествовали по Италии. Они оформляют мебель в технике декупаж – это настолько красиво! И в общем-то простая на первый взгляд мебель, декорированная непосредственно под интерьер, выглядит невероятно стильно и создает как раз ту самую аутентичную атмосферу этих отелей. Эта красота для меня тоже глубоко откликнулась и вдохновила!

«Первые мастер-классы я провела для своих подружек».

В какой-то момент эта моя большая творческая увлеченность начала приносить еще и доход, пусть небольшой, но приятный. Подарила подарки подружкам – понравилось, попросили научить. Так организовались мои первые мастер-классы – уроки для подружек. Теперь они у меня все декупажницы. И причем работают на продажу, отдают свои работы в магазины. А я зарабатываю тем, что раз в один, два месяца веду мастер-классы. Мой последний МК был в январе, мы делали декупаж на морских камнях, на гальке, которую я целенаправленно везла из Крыма декупировать)) Это и впрямь оказался очень благодатный, интересный материал для декора – из простого камешка, который уже отшлифован морем, водой, можно сделать такие классные, красивые вещи. И насколько разный был полет фантазии у всех, кто-то, например, взял большой камень и сделал из него настоящее панно, кто-то – маленькие камушки и составил из них картины.

              

«Я поняла, что людям это нужно. Для них такие творческие мастер-классы как глоток свежего воздуха».

День у нас пролетел так незаметно и душевно! И волна духовного заряда было огромная, я приехала домой на таком эмоциональном подъеме. И потом ведь ты еще получаешь обратную связь – как здорово, как классно, как это людей заряжает тоже! Я поняла, что людям это надо, особенно людям, которые в бизнесе, которые много и напряженно работают, люди, окруженные рутинной. Для них такие творческие мастер-классы как глоток свежего воздуха, полное переключение и в тоже время погружение в процесс. А для меня – это постоянный источник энергии, такой подзарядки. Когда я длительное время работаю в бизнес пространстве, наступает момент, что я понимаю, что теряю энергию, и вот тот самый источник подзарядки для меня творчество.

Сейчас я регулярно провожу мастер-классы для всех желающих, собираю группу на фэйсбуке и мы творим. И надо сказать, что среди той аудитории – активно работающих женщин, очень много желающих погрузить в творчество, отдохнуть тем самым и как-то отвлечься. Плюс это душевная атмосфера неформального общения, когда ты общаешься в среде бизнеса непосредственно по своей профессиональной деятельности – это один пласт общения, а когда ты садишься на такие неформальные девичьи посиделки – это другое.

        

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *