post

 

ИСТОРИЯ УСПЕХА  от Елены Шепелевой

 

Мой жизненный путь никогда не был легким и безоблачным, но точно всегда был и есть очень насыщенным и интересным, наполненным событиями, людьми, осознаниями.

➰С самого детства мне хотелось быстрее вырасти, я чувствовала себя старше своих лет, и потому мне было очень важно, чтобы взрослые считались с моим мнением. Моим девизом по жизни были слова из песни «Кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет». Я до сих пор живу по этому принципу, и всегда достигаю поставленных целей, никогда не останавливаюсь в поисках — себя, новых знаний, новых встреч, нового опыта и новых навыков. И результаты моей жизни тому прямое доказательство.

➰В моей родительской семье не было профессиональных музыкантов, и потому мои родители были крайне обеспокоены моим страстным желанием получить музыкальное образование, они никак не видели мня в профессии дирижера академического хора. А я на тот момент не думала о профессии, которой буду зарабатывать на жизнь, я думала о безусловной любви к хоровому пению и к музыке вообще, и не видела себя нигде, кроме как в музыкальной профессии.

➰Я успешно поступила и окончила музыкальное училище им. Шебалина в г. Омске, дирижерско-хоровое отделение. Это учебное заведение высоко котируется в музыкальной среде города, считается престижным, а учиться там крайне непросто. Во время учебы я уже проходила двухгодичную практику учителем в общеобразовательной школе с детьми начальных классов, и пользовалась большой популярностью у моих учеников и уважением моих преподавателей. Признаться, честно, учиться в этом учебном заведении мне было очень трудно, для меня оно стало школой жизни. Там я научилась успевать все, работать сразу в нескольких направлениях, не ныть, а делать, и, несмотря на усталость, работать, работать и еще раз работать. Учась в таком учебном заведении нужно уметь петь, играть на фортепиано, дирижировать, писать диктаты на слух, определять по нотам название произведения и автора, его написавшего, управлять хором, преподавать музыку детям, конечно же, работать с огромным объёмом информации. И варианта спрятаться за спину однокурсника просто не было — все уроки были либо в малых группах, либо индивидуальными – за каждый такой урок преподаватель спрашивал по нескольку раз по разным заданиям. Много позже я поняла, что в этом училище я научилась не только профессии дирижера хора – я научилась управлять собой, своей жизнью, и именно это положило начало моей безудержной любви к изучению поведения людей, психологии их поведения, и управления ими и процессами.

➰Получив музыкальную профессию и поработав с творческими коллективами, я успела поставить себе новую цель — получить другое образование, которое, по моему мнению, тогда, должно было стать универсальным для получения входа в коммерческие корпорации, где я видела много финансовых возможностей. Я получила юридическое образование, и параллельно с учебой устроилась на работу в крупную телекоммуникационную компанию. Мой путь развития в этой компании был очень интересным, долгим, продуктивным. Я стала топовым руководителем в сфере клиентского сервиса и продаж, пройдя путь от простого специалиста до директора филиала. Самым важным в моей профессии руководителя я всегда считала и считаю желание и умение работать с людьми, как с клиентами, так и сотрудниками. Мой стиль управления — это коучинг, мне важно было видеть, как развиваются и растут профессионально и личностно мои люди, и я вместе с ними. И результаты моей и нашей общей командной работы до сих пор живут, мои многочисленные сотрудники стали успешными людьми, профессионалами, оставаясь глубокими личностями. Привет вам, дорогие мои!

➰Компания, в которой я проработала много лет, стала для меня второй серьёзной школой жизни и профессионального развития в сфере управления людьми, познания их психологии. За время работы в корпорации я прошла массу тренингов по теме управления персоналом, курсов повышения квалификации и тренингов личностного роста, имею многочисленные благодарности от руководства и коллег.
Взяла тогда и ещё одну высоту — получила ещё одно образование в сфере бизнеса и имею теперь не только знания и опыт, но и диплом MBA в сфере стратегического менеджмента.

➰Мое увлечение людьми и их внутренним миром, мотивами их поведения, конечно же, было обусловлено желанием разобраться в себе, получить новые знания и навыки для развития. И в какой-то момент я почувствовала, что мне пора идти дальше — и, послушав своё сердце и душу, я двинулась дальше в сферу психологии и эзотерики — сначала просто для себя, а теперь это увлечение переросло в мою новую профессию. Теперь я помогаю людям индивидуально, и помогаю разобраться не в целях компании, на которую они работают, а в их личных и духовных целях, я помогаю им чувствовать себя, своё тело и душу. Я получила новые знания и навыки, освоила и пропустила через себя и свой опыт: метод тета-регрессии, тета-хиллинг, основы психологического консультирования и семейную системную терапию, арт и гештальт подходы, телесно-ориентированную терапию и продолжаю учиться. Ведь как говорит один из моих уважаемых учителей, лучший психолог это обучающийся психолог. А ещё я теперь точно знаю, что помогать другим можно только тогда, когда ты научился помогать себе. И вот это мое самое большое достижение — я научилась слушать себя и своё тело, понимать знаки вселенной и исцелять свои травмы, теперь я стала тем самым инструментом, которым могу помогать другим и помогаю. И я умею поддерживать свой инструмент в работоспособном состоянии.

➰Психология и целительство стало моим образом жизни, и теперь абсолютно все, чем я занимаюсь — приготовление еды, вождение машины, пение на уроках вокала, тренировки в фитнес-зале, или просто общение с людьми — для меня способ получить новые ощущения, опыт, возможность заметить свои реакции души и тела на происходящее, и в случае дискомфорта — исцелить и поделиться опытом с другими людьми.

Секрет моего успеха в жизни — это Любовь: к людям, к делу, которым занимаюсь, к обучению и развитию. И ещё я знаю, что, когда я наполнена этой энергией, я просто не могу не делиться этим секретом счастья, именно поэтому я работаю с людьми, мне нравится видеть, как мир и люди в нем становятся счастливее, красивее, успешнее.

В настоящее я эксперт по личным отношениям, личный коуч, тета-практик, помогаю осознанным людям улучшить отношения в паре, в семье, в рабочем коллективе.

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *