post

Вера в себя

«А для чего я живу? В чем мое призвание? Чем я хочу заниматься? После 40 лет нет надежды уже профессионально реализоваться, поезд ушел, выбора нет, куда возьмут, туда и пойду…»

Живая жизненная история. Я верю, верю в то, что найти свое призвание возможно и после 40, и даже после 50 и старше. Ведь мы так много про себя не знаем, а может быть и знаем, но считаем это неважным…

Сегодня ко мне на консультацию пришла мама замечательного парня. В профориентации школьников у меня есть завершающий аккорд – встреча с родителями. Так вот, рассказывая маме про потенциал ее сына, размышляя про то, как его поддержать в выборе своего профессионального пути, мы пришли к тому, что тема самоопределения сейчас актуальна и для мамы: «А для чего я живу? В чем мое призвание? Чем я хочу заниматься? После 40 лет нет надежды уже профессионально реализоваться, поезд ушел, выбора нет, куда возьмут, туда и пойду…»

Мне очень хочется поддержать и приободрить эту милую женщину. В моем арсенале очень много историй – жизненных, реальных историй про людей, которые нашли свое призвание после 40 лет.

И одна из них история моя личная. История моего мужа, который в 49 лет, проработав 25 лет в управлении продажами, раскрылся как талантливый керамист, гончар. И началось все с простого ни к чему не обязывающего мастер-класса по гончарному делу, и переросло в большую любовь к керамике, ее изготовлению, декорированию. Сейчас у нас есть своя гончарная мастерская, где мы проводим все свое свободное время. Теперь уже Павел ведет мастер-классы и знакомит людей с этим волшебным миром керамики

.

И вот такие реальные истории дают веру в себя. Появляется смелость пробовать и исследовать, открывать в себе новые грани.

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *